手機號碼 : 密碼 : 登入
ENG
A A A
VoLTE開啟及使用方法  
 
  • VoLTE (Voice Over LTE)
一. 服務介紹 :
VoLTE指透過4G LTE網絡所連接的話音及視像通話服務,3澳門客戶無需額外付費就可以通過VoLTE享受到高速的話音通話接駁及清晰的視像通話。

二. 使用VoLTE的優勢介紹:
(1) 更快速駁通通話
以往用3G 網絡打出電話,當中的連接時間需要大約7 秒。如果以VoLTE 打出電話,而對方使用的是非4G LTE 網絡,當中的連接時間亦只需要大約4 秒。如果以VoLTE打出電話,而對方亦已使用VoLTE,當中的連接時間更短,最快1秒就可完成。
 

(2) 容許即時切換話音及視像通話 (只適用於 Samsung手機)
如雙方都使用VoLTE,在語音通話的時候只需按右上角鍵就可立即轉換至視像通話,亦可於視像通話期間再按一次右上角鍵轉換回語音通話,簡單快捷。
 

三. 開啟VoLTE的流程介紹 :

(1) Samsung手機(以Samsung Galaxy Note 5為例):

方法一 :

步驟1︰開啟「設定」,
選擇「連接」
步驟2︰選擇「行動網絡」 步驟3︰開啟「VoLTE通話」

 方法二 :
步驟1︰在「主畫面」向下掃

步驟2︰按住簡易功能列下方橫槓
並向下掃

步驟3︰開啟/關閉「VoLTE」

(2) iPhone 手機(以iPhone 6為例)

步驟1︰開啟「設定」,
選擇「流動網絡」 

步驟2︰選擇「使用LTE」

步驟3︰選擇「語音與數據」

 

四. 使用VoLTE必須具備以下條件:
(1) 使用支援VoLTE的手機:

Samsung GALAXY Note 5 及同系列所有新型號手機
Samsung GALAXY S7及同系列所有新型號手機
iPhone 6 及其後所有新型號手機

(2) 將手機軟件升級至最新版本

Samsung用戶可透過以下途徑進行軟件升級
a. 攜手機到Samsung 客戶服務中心
b. 在Samsung的官方網頁下載軟件體驗

iPhone手機用戶需先升級至iOS 11.1版本
a. 當用戶升級至iOS11.1後,畫面會彈出"電訊業者設定更新"字句,按"更新"即可。
b. 如客戶錯誤取消更新, 但再要求更新時,可在手機 “設定 >> 一般 >> 關於本機”,確定"電訊業者設定更新"。

(3)啟動手機內的VoLTE功能

 

備注:

  1. VoLTE功能必須透過3澳門的4G LTE網絡,並不能透過Wi-Fi或3G網絡使用VoLTE功能。
  2. 通話各方均須為3澳門客戶並使用指定型號手機,方可以VoLTE方式進行語音或視像通話。當用戶沒有4G LTE網絡及對方並非使用支援VoLTE網絡或手機時,手機/裝置會自動轉換至3G網絡繼續進行通話,用戶無需作任何設定。
  3. VoLTE通話只會計算於話音通話或視像通話的分鐘內,並不會影響數據用量。
  4. iPhone手機不支援VoLTE之視像通話功能 (因有Face Time功能).
  5. VoLTE功能暫時未能支援跨網話音/視像通話及漫遊服務。


3 客戶服務熱線: 1118 | 聯絡3 | 即時線上對話 | 電子報
© 3澳門 | 流動數據支援服務 | 私隱政策及個人資料收集聲明 | 網頁指南 | 成為3的一份子 | 3澳門服務使用條款