流動數據支援服務

3澳門現巳設立以下機制以支援客戶使用3G流動數據之相關服務。

  1. 流動數據服務使用之開啓或全面停止。
    1. 致電客戶服務熱線1118辨理, 或
    2. 親臨各3門市辦理(地址: http://3g.three.com.mo/care/shopsncentres)。

  2. 流動數據服務收費上限之設定保障。

    -3G本地流動數據收費上巳設定為澳門幣$500元 (不適用於跨域漫遊時所產生的流動數據用量收費) 。


  3. 外遊期間遙控開關支援漫遊功能。

    -客戶可透過其流動電話自行開啓或關閉漫遊功能,以避免不必要的漫遊流動數據費用之產生:

    1. 關閉: 致電#86# (后收到確認短訊---通知客戶之國際漫遊服務巳關閉。)
    2. 開啓: 請於當地使用其它電話致電3服務熱線1118,並且接通後撥1128要求重新啟動國際漫遊服務;

  4. 漫游流動數據收費警報功能。

    當客戶的3G漫遊流動數據費用達至澳門幣$500, 澳門幣$2,000, 澳門幣$5,000元及其後每達到澳門幣$1,000元時(如澳門幣$6,000、$7,000等等), 自動警報系統會發送相關提示短訊予相關流動電話賬戶。(除使用BlackBerry漫遊收發電郵時所產生的數據用量外)


  5. 數據及漫遊服務之設定 (視乎手機個別型號).

    -客戶可於特定之手機型號設定數據及漫遊服務功能, 如例: iPhone手機功能設置上可設定其漫遊及數據服務之開啓或關閉。至於其他手機型號,客戶亦可查詢其手機生產商之上述有關服務之設定詳情。


  6. 3服務不可被作使用傳送或上下載過量的數據,過度頻密地傳送或上下載數據,以任何方式影響或可能影響3澳門的網絡或服務表現,或不合理地妨礙或可能妨礙其他客戶或使用者使用3服務